Ausbildung

Wir bringen Sie auf Touren! Denn Ausbildung ist eine der Hauptaufgaben unserer Sektion. Ob im Sommer oder Winter, in der Halle oder am Fels, ob im Mittelgebirge oder in den Alpen, vor der Haustür, in Europa oder auf anderen Kontinenten:

Mehr als 50 lizensierte Ausbilder und Tourenleiter unserer Sektion bieten ehrenamtlich Kurse und Touren für unsere Mitglieder an. Dabei wollen wir Ihnen das nötige Fachwissen in Theorie und Praxis vermitteln, um Sie Schritt für Schritt zu selbständigen Bergsteigern, Hochtouristen, Kletterern, Langläufern, Schneeschuhgehern, Mountainbikern, Wanderern oder Skitourengehern zu machen.

Das ständig aktualisierte Kurs- und Tourenorogramm finden Sie auf dieser Seite. Schauen Sie rein und kommen Sie mit. Ich wünsche Ihnen lehrreiche Kurse, eindrucksvolle Touren und immer eine glückliche Heimkehr!

Thomas Brugger (Ausbildungsreferent)